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BOUVET-LADUBAY @NH HOTEL COLLECTION TORINO CON OLIVIER CRIL (EXP.MANAGER)


Giovedì scorso 7 Giugno nella splendida sala Mertz del “NH Hotel Collection di Piazza Carlina” a Torino, la degustazione dell’intera gamma della casa Bouvet-Ladubay che produce metodo classico di Loira (fondata da Etienne Bouvet nel 1851) a base chardonnay e chenin blanc in presenza dell’ Export Manager Olivier Cril.

Nel 2015 Patrice Monmousseau e sua figlia Juliette riacquistano integralmente la Maison continuando il loro progetto spumantistico in equilibrio tra tradizione e innovazione.

La gamma è composta da 6 cuvée :

  • le 2 ‘entrée de gamme’ della Maison : lo Chardonnay e il 1851
  • le 2 appellazioni AOC : Cremant de Loire e il Saphir 2015
  • il rosé : 100% Cabernet franc
  • l’extra brut zero; ultimo arrivato in casa Bouvet, un dosaggio zero con un passaggio di 6 mesi in botti di quercia.

La Maison è la più grande detentrice di botti di quercia di Francia fuori dalla zona “champagne” vantandone circa 1000, ed è l’azienda più premiata per metodo classico sempre outside “champagne area”;

il Saphir 2015 ha ottenuto vari riconoscimenti tra cui :

-Decanter, september 2017 issue : 92 points

-Guide des Vins bettane+desseauve 2018 : 15,5/20

-2016 Champagne & Sparkling Wine World Championships by Tom Stevenson (Christie’s World Encyclopedia of Champagne & Sparkling Wine) & Essi Avellan MW

Most awarded Sparkling Wine House in France (outside Champagne réf: Robert Parker’s Wine Advocate 16) !

 

Leggi l’ articolo completo di Dario Ujetto su Eat Piemonte:  Pescarmona ci porta a scoprire Bouvet-Ladubay

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