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Armagnac Cerbois


Cerbois VSOP: da 4 a 9 anni di invecchiamento

Vitigno: Ugni-Blanc 100% ( in Italia equivale al Trebbiano di Romagna)

Distillazione: una sola distillazione in continuo con alambicco ‘armagnacais’, distillazione a un solo riscaldamento a un grado alcolico di 56 gradi alcol

Invecchiamento: L’acquavite ricavata viene riposta in botti di quercia della foresta di Limousin , ad ogni anno di invecchiamento evapora una quantità di prodotto tra il 3 ed il 5% chiamata “la parte degli angeli”. L’invecchiamento è variabile secondo il prodotto che si vuole ottenere, fino ad un massimo di 50 anni circa.

Grado alcolico: 40% vol.

Note di degustazione: Colore giallo-oro ambrato, limpido. Al naso note floreali e il tipico sentore di prugna, in bocca vaniglia con punte morbide di frutta cotta. Finale leggermente boisé (sentori di legno) e aromi di frutta

Cerbois XO: da 10 a 19 anni di invecchiamento

Vitigno: 80% Ugni-Blanc, 20% Baco

Distillazione: una sola distillazione in continuo con alambicco ‘armagnacais’, distillazione a un solo riscaldamento a un grado alcolico di 56 gradi alcol

Invecchiamento: 10 anni in botti di quercia della foresta di Limousin

Grado alcolico: 40% vol.

Note di degustazione: Naso fine, marcate note di vaniglia, cannella e arancia candita. Bocca rotonda, sentori boisé-spezziati con un finale di mandorle tostate e vaniglia


Armagnac vsop


Armagnac XO extra old