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Trimbach

Trimbach è una delle poche famose Maison che può ancora vantare un’impostazione artigianale.
Si contraddistingue nel territorio per la sua vinificazione senza “malolattica” orientamento ben poco seguito in Alsazia che conferisce al vino un sentore profumato ma secco come nel caso del Riesling dal bouquet delicato con note fruttate e una vivacità naturale che animano la sua eccezionale ricchezza. Riesling che ha nel Frédéric Emile la cuvée più rappresentativa: con la sua trama fortemente minerale e calcarea esso è un bianco da intenditori che ha un potenziale di oltre 10 anni. L’icona di questo vitigno è il Clos Sainte Hune che Pierre Trimbach produce con risultati ai confini della perfezione: mango, frutto della passione, agrumi, iodio e lemon grass, rivendica un enorme capacità di invecchiamento. Il Pinot Blanc, il Gewurztraminer il Pinot Gris e il Muscat sono vini secchi, ben equilibrati e fruttati, perfetti per aperitivi o in abbinamento a piatti di forte personalità, disponibili nelle versioni “Réserve”. L’unico rosso della famiglia è il Pinot Noir Réserve, che sviluppa sentori di frutti rossi combinando freschezza e delicatezza al palato (salumi, formaggi e selvaggina).


Gewurztraminer


Pinot Blanc


Riesling


Pinot Gris Reserve


Gewurztraminer Vendanges Tardives


Clos S.TE Hune


Riesling Cuvée Fréderic Emile


Pinot Gris Reserve Personnelle


Gewurztraminer Seigneurs de Ribeaupierre